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至OMC助力设计师品牌更好的商业转化

2021年09月13日

OMC:助力设计师品牌更好的商业转化

2018上海MODE展B馆2区,我们可以看到1个营建了PARTY氛围的Showroom,这是OMC与UNKNOWN共同打造的设计师品牌展现空间,里面,有着满满的欣喜,等待专业观众发现。华衣现场采访了OMC负责人Keeven,对OMC做了更加详实的了解。

OMC负责人Keeven

华衣:OMC主要为设爱马仕股票上涨1.17%至每股437.75欧元计师提供哪些服务?

Keeven:我们开设Showroom,主要是把国内、国外的设计师综合在1起,进行1个商业化的转换。1方面,我们会通过展会,做1些项目的对接,如品牌在商业地产上Quiksilver一季度扭亏收益低于预期的露出、开店。1方面,我们会做1些ODM的商业对接,为国内外的品牌提供设计服务。另外,我们也会做设计投资,由设计师、厂方、面料方和我们的资方综合在1起,帮助设计师推出1个设计师品牌,这样的投资,可以帮助设计师在短时间做很好的逾越。

由于设计师1般都比较辛苦,1个人又做设计又做商业运营会比较麻烦。我们希望设计师能够专注在设计上,所有的商业运营通过我们来1步完成。

华衣:OMC的主要品牌构成是怎样的?

Keeven:目前我们的资料库里已有非常多的设计师品牌,其中国内的大概占70%,国外的30%,我们希望能够把1些优秀的国内品牌带到国外去,再把海外的优秀设计师引进来,而最重要的,当时是扶持我们国内的设计师品牌走出去。

我们长时间参展的品牌就有两百多个,而资料库里的品牌更多。这次我们过来参加MODE展,带来了610几个品牌,这些品牌的挑选,是基于我们团体下的数据机构,根据我们自己的集合店、所有进货商的联营店、每一年的买手的数据反馈,综合出的分析结果 甚么样的品牌风格、面料、结构会更合适这1季的定单,我们就针对性的带谁过来。

而除成衣品牌以外,我们还有纤维设计,面料设计,染色设计,针织设计的机构。

华衣:在设计师品牌挑选上,有怎样的标准?

Keeven:我们主要是做相对成熟的设计师品牌,这样商业转换比较快,由于很多新锐设计师可能设计上不稳定,我们会渐渐去视察挑选。

而价格方面,我们主力的价格定位是中高端,价格基本1500起,是在任何集合店和独立门店都比较畅销的价格定位。但我们整体的品牌里也有高端和中真个品牌,但不会做低端市场。

华衣:带来参展的品牌构成是怎样的?主推哪几个品牌?

Keeven:你可以看到,我们现场的品类非常齐全,女装、男装、童装、配件都有。其中童装是和针织机构合作创建的品牌。去年我们还有生活用品,但今年去掉了,由于我们想把生活用品和家居用品单独展现。

今年我们主推的品牌有4个,1个是由礼服品牌转换的品牌,之前是专门做礼服,我们通过市场分析的数据,帮助她对礼服进行简化,让礼服变成更加生活化的礼服,更能适应市场。在今年的CHIC展上,她的定单表现就非常好。

1个是环保羊绒,品牌选择的羊绒是环保牧场上的羊产出的高级羊绒,然后通过混纺做成生活化的产品,让高端羊绒进入大众消费群中。

1个是主打3D打印的配件品牌,产品包括鞋、包、配件等。

最后1个就是首饰品牌,主打淡水珍珠等比较天然的材质,设计师希望把中国人那种温婉的元素用到设计中去,

华衣:我们看到这次OMC是和UNKNOWN联合参展,是基于怎样的斟酌?

Keeven:事实上,OMC是和UNKNOWN都是我们集体下的体系,但OMC是是1个设计师服务平台,而UNKNOWN是用来做商业落地的,由于我们想把商业落地和服务分开,服务就是专门做设计师品牌的推行、宣扬。我们把二者分开,也是希望能够给品牌更好的细分化的服务。

华衣:除MODE展,是不是会斟酌其他的显现方式?

Keeven:除MODE展,我们也有参加CHIC展会,不久前的CHIC展,我们是以独立设计师品牌去参展的,品牌接单都很不错。

另外,我们也会通过时装周走秀的情势显现推行我们的品牌。3月28日的中国国际时装周上,我们就推出了1个 东方时尚日 ,挑选了3位优秀的设计师,全资帮助他们做了专场发布秀,现场的反响非常好。

上海也会做1些签约设计师的走秀,但与北京那边不同的是,北京的更偏向于媒体宣扬,而上海的可以更落地1些,我们1般会对买家、ODM买手、百货商场招商部等专业观众进行邀约。

华衣:我们的渠道主要有哪些?

Keeven:我们的渠道主要还是买手店,但我们也会帮助产品研发、生产、供货实力到达的设计师开独立门店,目前已有6个设计师开了自己的独立店,市场反馈也都不错。店铺位置选择主要是时尚商圈,如产业园,传统百货里比较好的shoppingmall,1般不会斟酌沿街店铺,由于客流量不太稳定。

上海我们就有自己的买手店,也是我们的上海分部,位置在中山公园玫瑰坊,我们拿了2、3千平,最高的楼拿下来给设计师做独立办公室,1楼做设计师集合销售,2楼做品牌形象展出和视觉宣导,地下1楼则主要对专业观众开放。

接下来我们会在玫瑰坊和1个针织品牌进行正式开启常熟女装的铸路之程合作,大概拿出1两百平,以针织做不同情势的展现,从沙发、椅子、床单、靠垫等生活家居用品,到衣服、时尚配件 这个计划现在还在筹划,预计下个月启动。

后续我们会重点开发华南地区市场。

华衣:从您的视察了解看,目前市场的流行趋势是怎样的?

Keeven:中国消费者的选择还是偏向成衣化,在衣服上带点设计元素、好打理的成衣会更好销售。而太夸大的设计常常接受度不高,由于出席场合和利用率不高。

而风格方面,从今年的定货率和买手反馈来看,今年春夏还照旧是流行街头风。而秋冬的会相对不那末夸大,基本是以色织的占多数,包括针织、条纹、格外、素色等,款式上基本还是比较宽松的版型,由于现在人压力大,运动感觉和适体感觉的衣服,更受消费者欢迎,而且对买手来讲,这样的款型也比较容易下定单,由于码数不用分的很细,大家穿起来也容易混搭。

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